profifarma.org


Химическая структура анастрозола

  • 08 октября 2015 23:13:51
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 822
  • 0
Анастрозол принадлежит к группе антиэстрогенов и является первым препаратом среди ингибиторов ароматазы третьего поколения. Сегодня разговор пойдет о применении анастрозола в спорте.
 

Химическая структура анастрозола

 
Препарат способен обратимо связать ароматазу, используя для этого метод конкурентного ингибирования. Кроме этого анастрозол способствует замедлению процессов конвертации андрогенов в женские гормоны, происходящих в периферийных тканях. Благодаря применению анастрозола можно существенно снизить содержание в организме эстрогенов. Необходимо отметить, что данный препарат является весьма мощным средством.
 

Фармакологическое воздействие анастрозола

 
Анастрозол – селективный (выборочный) ингибитор ароматазы, не обладающий стероидными свойствами. В период постменопаузы для синтеза эстрадиола используется эстрон, производимый в тканях периферии путем конвертации из андростендиона. В этом процессе задействуется ароматаза.
 
В период менопаузы у женщин при суточном потреблении препарата в количестве одного миллиграмма уровень эстрадиола может упасть на 80%. Анастрозол не обладает прогестагенными, эстрогенными, а также андрогенными свойствами. При употреблении препарата в терапевтических дозировках, он не оказывает воздействия на уровень кортизола и альдостерона.

 

Свойства анастрозола

 
В настоящее время анастрозол в бодибилдинге применяется весьма широко. До момента его создания атлеты в борьбе с высоким содержанием эстрогенов использовали провирон и нолвадекс. Эти препараты были весьма эффективны при комплексном сочетании. Анастрозол оказался более сильным препаратом и его соло использование превосходит совместное воздействие на организм двух указанных выше препаратов.
 
Именно высокая эффективность и стала основной причиной частого  применения анастрозола атлетами. Даже половина таблетки может произвести желаемый результат. Если во время цикла ААС используются препараты, подверженные ароматизации, то использование анастрозола практически полностью устраняет риск возникновения гинекомастии и существенно снижает количество задерживаемой в организме жидкости.
 
При комбинации анастрозола и финастерида устраняется возможность проявления побочных эффектов при использовании комбинаций ароматизирующихся стероидов. Также это позволяет придать мускулам рельеф, благодаря выведению из организма избыточной жидкости.
 
При использовании любого препарата в течение длительного периода времени, возможно, появление определенных проблем. Свойственно это и ингибиторам ароматазы. Анастрозол отлично устраняет эстрогенные побочные эффекты, но при этом блокирует полезные свойства женских гормонов, например, способствует снижению уровня хорошего холестерина.
 

Применение анастрозола

 
Сразу необходимо отметить, что женщины должны перед началом применения анастрозола обратиться за консультацией к врачу. Самостоятельно назначать дозировки препарата не рекомендуется.
 
Мужчинам для снижения уровня женских гормонов в организме следует принимать препарат в количестве 500-1000 микрограмм на протяжении суток. Этой дозировки вполне достаточно для решения поставленной задачи.
 

Побочные эффекты анастрозола

 
При использовании анастрозола в бодибилдинге возможны присущие всем ингибиторам ароматазы побочные эффекты, например, приливы, появление болевых ощущений в суставах, головные боли, отеки конечностей, повышение артериального давления и т.д. Также необходимо отметить возможность уменьшения плотности минералов в костных тканях, что может привести к развитию остеопороза и увеличить риск получения переломов.
 
Возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом и тошнота. Препарат запрещено использовать в период беременности, чтобы не причинить ущерб плоду. При длительном использовании ингибиторов ароматазы мужчинами, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как снижается способность эстрогенов воздействовать на уровень хорошего холестерина.
 
Согласно исследованиям, при сочетании ароматизирующихся ААС и препаратов группы ингибиторы ароматазы, подавляется производство липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин). В этой связи следует отметить, что тамоксифен не обладает таким эффектом и часто используется мужчинами-атлетами, имеющими проблемы с сердечно-сосудистой системой.
 

Краткая историческая справка

 
Анастрозол был одобрен к применению в 1995 году. Препарат создавался для лечения онкологических заболеваний молочной железы у женщин. До этого в этих же целях широко применялся тамоксифен. Безусловно, для перехода на медпрепарат нового поколения были необходимы веские основания. Для этого было проведено широкомасштабное исследование воздействия на организм тамоксифена и анастрозола в комбинации и соло применении.
 
Исследование охватило более девяти тысяч женщин в период менопаузы, перенесших хирургическое вмешательство при лечении онкологического заболевания молочной железы. В результате было обнаружено существенное превосходство анастрозола над тамоксифеном. При использовании медпрепарата нового поколения в большом количестве случаев наблюдались процессы регрессии заболевания, а также существенно возросли показатели выживаемости. После публикации результатов этого исследования применение анастрозола стало весьма широким.
 
Не осталась незамеченной способность препарата эффективно снижать уровень эстрогенов и спортсменами. В настоящее время, анастрозол в бодибилдинге стал одним из самых популярных ингибиторов ароматазы.
 
 
Мы принимаем:
© 2016 profifarma.cс Все правазащищены.